«От кутюр» (2021) – современная французская сказка о втором шансе?

02112021 12Мелодрама «От кутюр» (2021), снятая французским режиссером Сильви Оайон по сценарию, написанному в соавторстве с Сильви Веред, чем-то напоминает историю Аладдина. Вор с доброй душой вдруг получает шанс на новую прекрасную жизнь, но именно в этот момент начинаются самые главные испытания… Вот только в современной французской версии вместо Аладдина – жительница не самого лучшего района, уже шагнувшая на «кривую дорожку», а вместо джина, исполняющего заветные желания, - швея всемирно известного дома мод. 

"Жад, девушка из неблагополучного района Парижа, промышляет уличными кражами. Однажды в подземном переходе она крадет сумку у Эстер - главной швеи модного дома Dior. Вместо того, чтобы вызвать полицию, Эстер решает помочь девушке и предлагает ей, совсем далёкой от фэшн-индустрии, работу в одном из самых престижных ателье мира. Коллеги Эстер в недоумении, а друзья Жад не верят, что у нее что-то получится. Но главную швею Диор еще никогда не подводило чутье - именно в этой дерзкой и грубоватой девушке с окраин она увидела большой потенциал. Но сможет ли Жад доказать не только окружающим, но и самой себе, что способна кардинально изменить свою жизнь?"  

В касте проекта – Натали Бай и Лина Кудри, предыдущие актерские работы которых были отмечены призами в рамках «Венецианского кинофестиваля». Первая стала обладательницей «Кубка Вольпи за лучшую женскую роль» в фильме «Порнографические связи» (1999), а вторая была отмечена наградой «Венецианские горизонты – лучшая актриса» за работу в фильме «Благословленные» (2017). Будем надеяться, что новый проект двух титулованных актрис также не разочарует критиков и простых зрителей.

Старт проката картины «От кутюр» (2021) в Беларуси намечен на 11 ноября нынешнего года. 

Иллюстрация предоставлена Кинопрокатной компанией "Белые ночи"