Появился трейлер приключенческого фильма «Бендер. Золото империи» (2021)

05072021 16Кажется, уходит то время, когда каждую последующую часть понравившейся кинофраншизы приходилось ждать пару лет. Сегодня, когда вкусы публики меняются стремительно и непредсказуемо, и даже новости, порой, устаревают до того, как окажутся в газетах, продюсеры Александр Цекало и Иван Самохвалов решили сделать ставку на оперативность и выпустить вторую часть киноистории о приключениях семейства Бендеров уже 15 июля нынешнего года. Это вызывает некоторое удивление, ведь первая часть кинофраншизы – фильм «Бендер. Начало» (2020) – еще демонстрируется в кинотеатрах. 

Вторая картина получила название «Бендер. Золото империи» (2021). Режиссерское кресло снова досталось Игорю Зайцеву. А вот актерский состав пополнился множеством узнаваемых лиц. В этот раз в касте проекта – Павел Деревянко, Юрий Колокольников, Вера Брежнева, Александр Цекало, Никита Кологривый, Юлия Макарова, Артем Ткаченко, Ольга Сутулова, Юлия Рутберг и др. «Командовать парадом» снова будут Сергей Безруков и Арам Вардеванян.

«Охота за золотом империи продолжается. Бесценный жезл, сокровище, которое должно было обеспечить сказочную жизнь в солнечном Рио-да-Жанейро, ускользнуло из цепких рук Ибрагима Бендера и его молодого ученика Остапа и попало к Нестору Махно. Тот уверен: это далеко не единственная драгоценная реликвия, спрятанная в окрестностях. Так красные, белые, бандиты и партизаны ввязываются в гонку за мифическим золотом, и Ося вместе с жуликом-наставником Ибрагимом должен превзойти себя, чтобы не попасться и заполучить жезл. А заодно – вернуть доверие прекраснейшей девушки, которая разочаровалась в Осе и выходит замуж...»

Бендер – особый персонаж в советской литературе. А сходу, пожалуй, и вовсе сложно вспомнить столь же деятельных и очаровательных литературных мошенников, за которых переживаешь не меньше, чем за положительных героев. Как отметила креативный продюсер Варя Авдюшко: «…хочется, чтобы люди вышли из зала такие же заряженные чувством авантюризма, приключений, поверили в то, что всё возможно». 

Иллюстрации, трейлер и пресс-релиз с комментариями предоставлены компанией "Централ Партнершип".